当前位置:  首页 > 宣传教育

新绛:《清风新绛》廉政专题栏目开播
来源:山西省纪委监委网站 时间:2020-12-18 09:40:21

“关注社会热点、传播廉政文化、弘扬清风正气、建设廉洁新绛。观众朋友大家好,欢迎收看由中共新绛县纪律检查委员会、新绛县监察委员会与新绛县融媒体中心共同打造的《清风新绛》……”12月15日晚20:20,新绛县首档廉政专题融媒体栏目《清风新绛》在新绛广播电视台首播。

《清风新绛》是一档由新绛县纪委监委、新绛县融媒体中心联合打造的专题节目,每期时长约10-15分钟,在新绛县广播电视台、新绛融媒体公众号、智慧新绛APP、绛州廉政微平台上发布播出。栏目设有三个版块:

《监督视点》:聚焦县纪委监委监督工作重点和民生热点,组织拍摄监督类节目,实现纪律监督、群众监督、舆论监督的有机结合;《清风有约》:围绕县委县政府中心工作,组织拍摄各级各部门在推进全面从严治党,履职尽责中的好做法、好经验、好典型,传递和弘扬正能量;《纪法讲堂》:选取公开曝光的典型案例深入剖析,以案示警、以案为戒、以案促改。邀请专家学者解读党章党纪党规和《监察法》等法律法规,提升全体党员干部纪法意识。

今年以来,新绛县纪委监委坚持把廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作,着力在反腐倡廉思想教育和廉政文化建设上下功夫,不断创新方式、整合资源、丰富载体,切实筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

“习近平总书记指出:‘要坚持党内监督和群众监督相统一,以党内监督带动其他监督,积极畅通人民群众建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督作用。’下一步,我们将继续探索创新,不断完善监督‘窗口’,擦亮监督‘探头’,提升监督质效,为县域经济社会高质量发展提供坚强的纪法保障。”该县县委常委、纪委书记、监委主任杨小召如是说。(新绛县纪委监委)

 


[关闭本页]