当前位置:  首页 > 组织建设

闻喜:编纂《闻喜县纪检监察志》出版发行
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-04-14 08:24:38

日前,由闻喜县纪委监委承编的《闻喜县纪检监察志》由山西人民出版社出版发行。该志书比较全面、客观、真实地记述了闻喜县自1950年纪检监察机构建立至2020年间纪检监察工作的发展历程、组织建设、工作成果等,充分体现出县级纪检监察工作特色,是闻喜县历史上首部纪检监察志书。

该志书自2019年4月开始筹划,至2021年3月由山西人民出版社出版,历时两年,历经启动准备、资料搜集、编辑撰写、座谈研讨、修改校对等五个阶段,全体编纂人员广泛搜集,忘我笔耕,校核考证,终成宏篇。该志书采取章节格式,结合条目体例,横分门类,纵述史实,依次设置组织机构、宣传教育、党风廉政建设、源头治理、案件查办、干部队伍建设等9章51节,加之序、凡例、概述、大事记、附录、后记,共70余万字。

《闻喜县纪检监察志》深入探讨了纪检监察工作的规律,系统总结了反腐倡廉的实践经验,充分展示了纪检监察干部的精神风貌,既是对全县纪检监察工作的历史回顾,又是全县党风廉政建设和反腐败工作的丰硕成果,更为今后的纪检监察工作提供了珍贵的历史资料。(闻喜县纪委监委)

 

[关闭本页]