当前位置:  首页 > 组织建设

闻喜:学党史 重实践 解群众难题
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-05-25 08:39:00

“我们经常在外调查取证,不能参加党史知识集中学习。现在可好了,县纪委监委在微信公众号上推出了‘党史微课堂’,只要一有空闲,我们就打开手机翻阅,三五分钟的时间,就掌握了一条党史知识。‘党史微课堂’真是我们学习党史的‘掌上充电宝’啊!”闻喜县纪委监委第五审查调查室主任张来敏说。

针对纪检监察干部经常下乡和出差的特点,闻喜县纪委监委充分发挥“闻喜纪检监察”微信公众号的实时性、便捷性的特点,开设了“党史微课堂”栏目,定期发送“微党课”,并在党课后附1—3道测试题,检验学习成效。这样,纪检监察干部就可以在空闲时间,随时随地拿出手机进行学习。目前,“党史微课堂”已发送“微党课”22期,测试题51道。

学党史,办实事。近日,在闻喜县郭家庄镇沟东村村委会议室里,县纪委常务副书记、监委副主任卫红杰把3万余元被侵占的集资款交到了村民的手中。这是闻喜县纪委监委在党史学习教育中为群众办实事中的一幕。

坚持学习实践同步推进,闻喜县纪委监委把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。县纪委监委立足职责定位,通过开展日常监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,收集和梳理出反应强烈的群众身边腐败和不正之风问题线索151件,集中力量进行办理,切实解决群众的“急难愁盼”问题,让群众在反腐倡廉建设中有更多的获得感、幸福感。

 


[关闭本页]