当前位置:  首页 > 组织建设

临猗:口袋书成为纪检监察干部党史学习“掌中宝”
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-05-25 17:25:33

“今天出去办案,在下乡的车上,顺手就掏出了‘口袋书’,我已经读到‘将台堡会师’了,呵呵,似乎就跟着三大主力军顺利完成了长征呢。有这本小书,闲暇时就可以拿出来看看,方便我们学习党史,增强理论知识。”临猗县纪委监委某干部如是对笔者说。

日前,临猗县纪委监委针对纪检监察干部分散办案忙、集中学习时间有限的实际情况,根据《中国共产党简史》等党史学习教育必读书目,整理近代以来党的发展背景、发展历程,编制了一本薄薄的《党史学习教育应知应会手册》。该书以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为开篇,对中国共产党从新民主主义革命、社会主义建设、改革开放到中国特色社会主义新时代各个不同时期进行的探索以及取得的历史性成就,分别从重大事件、党的历次全国代表大会、革命先驱、红色精神四个部分进行了分类记录和阐述。因其体积小、便于携带、记录的知识点简单易学等特点,让党员干部能够利用工作中的零碎时间学习党史,很快成为了纪检监察干部的“党史学习掌中宝”。

这是自党史学习教育开展以来,临猗纪委监委多方式、多渠道推进党史学习教育进行的新尝试之一,为纪检监察干部学党史提供了新的途径,营造起党史学习教育的良好氛围。临猗县纪委监委把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力,坚持和发扬“实、快、敢、公、韧”工作理念和工作作风,推动纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开好局提供坚强纪律保障。

 


[关闭本页]