当前位置:  首页 > 组织建设

芮城:举办“庆华诞 感党恩 永做党的忠诚卫士”讲述会
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-07-12 08:54:34

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”面对鲜红的党旗,芮城县全体纪检监察干部举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言、掷地有声的承诺在会场回荡,拉开了讲述会的序幕……

正值党的百年华诞,近日,芮城县纪委监委举办“庆华诞 感党恩 永做党的忠诚卫士”讲述会,以实际行动向党的百年华诞献礼!

讲述会上,参加讲述的人员都是奋战在一线的纪检监察干部,他们从不同视角、深情讲述红色经典故事、纪检监察干部忠诚履职、责任担当精神。讲述人深情朗诵《不朽》《追忆革命先烈,牢记鲜红初心》《红岩魂》《青春中国》,带我们走进战火纷飞年代,一同缅怀革命先烈们抛头颅、洒热血,用生命和鲜血铸就一座座不朽丰碑的光辉事迹。聆听《最美纪检监察人》的故事,讲述纪检监察干部在审查调查一线敢于斗争、善于斗争的故事,无数个日日夜夜的埋头苦干、加班加点,认真审视每一条线索,查清事实还原真相,不放过任何蛛丝马迹,用心用情回访教育,挽救迷途干部的工作点滴。他们低调务实,在平凡的岗位上默默耕耘,在正风反腐的道路上风雨兼程。歌曲《不忘初心》、朗诵《我们是党的忠诚卫士》《我们是新时代纪检监察人》展现纪检监察干部不忘初心,牢记使命,始终把人民利益放在首位,用青春承载希望,用热血捍卫誓言,用奉献诠释担当,用忠诚践行使命的深厚情怀。

讲述内容丰富,亮点纷呈,充分展示了纪检监察蓬勃向上的精神风貌和敢于争先的责任担当,阐述了对中国共产党人的初心和使命的深刻理解。台上动情讲述,台下观众凝视倾听,现场掌声不断。

最后,全体纪检监察干部共同唱响《团结就是力量》,讲述会在一曲铿锵有力的歌声中落下了帷幕。

 


[关闭本页]