当前位置:  首页 > 组织建设

临猗:为纪检监察干部减压正心
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-09-27 16:05:24

纪检监察干部是党风廉政建设和反腐败斗争的排头兵,冲锋在监督执纪的最前沿,工作节奏快、压力大、任务重,为呵护纪检监察干部的心理健康,提升广大纪检监察干部的心理调适与压力管理能力,近日,临猗县纪委监委在举办的《干部素质能力提升专题培训》中,将心理健康培训列为重要内容,特别邀请教育与心理科学系副教授张玉琴为广大纪检监察干部做心理辅导专题讲座,150余名干部参加。

讲座结合纪检监察工作特点,通过生动鲜活的事例、诙谐幽默的语言,深入浅出的为大家详细介绍了管理情绪、缓解焦虑、应对压力的正确做法,并配合心理测试、小游戏等课堂互动形式,为纪检监察干部科学应对压力、掌握解决心理问题的方法技巧,提出了针对性的意见建议。

今年以来,县纪委监委高度重视纪检监察干部心理健康,将人文关怀贯穿在工作中,打造了机关廉政文化墙、廉政文化园、干部学习园地、纪检监察风采墙,搭建了职工之家、党建活动室、解压室等多形式的互动交流学习平台,通过丰富多彩的文体活动、演讲比赛、参观学习等让纪检监察干部有了更好的展示机会,不断加强了对纪检监察干部的关心关爱,帮助纪检监察干部减压正心,形成了轻松舒适的工作氛围,让纪检监察干部以新姿态不断开创临猗纪检监察工作新局面。

 


[关闭本页]