当前位置:  首页 > 组织建设

新绛:多措并举激活县直机关纪检委员监督“前哨”作用
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-11-17 17:33:02

充分发挥县直机关党支部纪检委员监督“前哨”作用,新绛县直纪工委坚持多措并举,凝聚监督合力,着力激活基层党组织日常监督的“末梢神经”。

开展专题培训,提升综合能力。聚焦党章党规党纪和法律法规,围绕执纪执法新要求、工作规则和业务流程,多轮次组织县直机关纪检委员开展实务培训、实践锻炼,重点抓好纪法培训、技能培训,不断强化纪法意识、纪法思维,帮助其开展工作有底气、有方法、有效果,努力打通全面从严治党的“最后一公里”。

建立廉政档案,规范制度管理。结合基层党组织工作实际,研究印发了《关于强化党支部纪检委员作用的意见》,对人员设置、职责定位、监督内容、日常监督的方式方法、队伍建设作出明确规定。建立健全县直单位一般党员干部廉政档案,做到专人管理,及时动态更新,经常检视岗位廉政风险,着力加强对一般党员干部的监督管理。

强化日常监督,提高监督实效。围绕年初出台的《县直机关2021年纪检工作要点》,督促县直机关党支部纪检委员重点对党组织发展党员、党费使用、落实“三会一课”和主题党日等工作进行跟踪监督、持续问效。今年以来,县直纪工委列席县直单位组织生活会13次,组织开展明察暗访、专项检查20余次,着力把监督融入日常、抓在经常,使党员干部自觉接受监督,正确对待监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。


[关闭本页]