当前位置:  首页 > 党风政风

夏县:“百人百企”保障重点企业项目顺利推进
来源:运城日报 时间:2021-04-22 08:55:00

“上周你们反映的手续变更问题已督办完成,还有什么困难吗?”4月19日早上一上班,夏县纪委监委党风政风监督室主任马鹏就来到夏都体育中心项目建设现场向施工单位作问题反馈。马鹏是夏都体育中心项目的护航保障责任人,半个月的时间里他已先后深入该项目3次,解决项目推进过程中出现的实际困难。这是夏县纪检监察干部“百人百企”护航保障重点企业项目顺利推进专项行动的一个缩影。

夏县今年纳入“小升规”基础企业培育库的有15家重点企业,还有71个新建项目、29个续建项目。为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,夏县纪委监委109名纪检监察干部兼顾115个项目的护航保障任务,每月抽出专门时间,深入企业一线“围着企业转,盯着项目看,跟着进度走”。在此基础上,采取“两账单一查处”,即建立“一企一档”,对投资规模、审批阶段、建设进度、落地投产达效等过程中的困难问题每月更新,动态掌握;建立问题台账,梳理进展缓慢、流程停滞的原因和困难,拿出督促整改措施,坚决铲除“中梗阻”、微腐败等影响营商环境的行为,确保项目推进无障碍,企业发展路顺畅;强化监督执纪问责,对企业运行审批中存在的故意刁难、吃拿卡要、办事拖拉、推诿扯皮、失职渎职及违规指定或暗示企业、项目购买有关商品和服务,插手干扰企业、项目经营等行为进行严厉查处,全力助推营商环境再优化。

“截至目前,夏县纪检监察干部深入企业370余人次,为企业解决相关问题52个。”夏县纪委副书记、监委副主任陶卫国说,夏县纪委监委从项目落地、开工建设到投产达效,从涉企惠企政策执行到落地落实都采取全要素、全链条、全环节的跟进监督和全程保障,为重点企业和项目解决难点、疏通堵点、破除痛点,使监督保障执行、促进完善发展作用得到有效发挥。

 


[关闭本页]