当前位置:  首页 > 党风政风

永济:荧屏问政促转变 优化营商环境电视问政节目开播
来源:山西日报 时间:2021-04-25 09:51:39

微信图片_20210425094918.jpg

4月25日,由永济市纪委监委主办、永济市广播电视台承办的优化营商环境电视问政节目《问政永济面对面》正式开播。首期节目聚焦创优营商环境、市委市政府重点项目推进、群众关切的“急难愁盼”等问题,5个职能部门负责人现场解答了问政方提问。

该节目分为以小见大正作风、点滴小事映民心、项目落实见行动三个篇章。问政方邀请党代表、人大代表及社会各界人士参与,解答方为市政务服务中心、信访接待大厅、交警大队、医疗保障局、住房和城乡建设管理局5个部门的负责人。节目通过展示暗访短片、嘉宾提问题、干部做承诺等环节,直击为民服务短板、工作流程弱项、作风形象差距等问题,让职能部门负责人红红脸、出出汗,切实增强了干部为民服务意识。

微信图片_20210425094912.jpg

今年以来,永济市以转型发展年、项目建设年、作风转变年活动为抓手,聚焦“一城五区”的发展定位和“1631”经济工作思路,打出优化营商环境“组合拳”。“围绕中心,服务大局,永济市纪委监委将以电视问政为抓手,强化监督检查、狠抓工作落实,切实促进全市党员干部工作作风得到实实在在的转变,为永济高质量转型发展提供坚强的动力保障。”永济市委常委、市纪委书记、市监委主任肖泽锋说。

据介绍,《问政永济面对面》今年每一季度开展一次,每一次策划一个老百姓关注的主题。节目主要通过电视、广播、“廉洁永济”公众号等平台进行推送,同时畅通渠道,及时与群众互动,收集整理群众意见及建议。


[关闭本页]