当前位置:  首页 > 党风政风

盐湖:推出“五抓一优一促”电视问政节目《营商环境面对面》
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-04-28 15:37:30

日,由盐湖区纪委监委主办,盐湖区融媒体中心承办的“五抓一优一促”优化营商环境电视问政节目——《营商环境面对面》第一季在运城广播电视台一号演播大厅录制。区市场监督管理局、区工信局、区税务局、区水务局和全区15名各界代表参与节目录制。

近年来,盐湖区认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持用好市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,紧扣区委“3133”发展蓝图,打出优化营商环境“组合拳”,直击要害,真查实改,拉开盐湖区打造“六最”营商环境的新序幕,助推运城高质量转型发展。“五抓一优一促”电视问政《营商环境面对面》聚焦优化营商环境中存在的打折扣、搞变通以及任务不落实、工作不担当等问题进行现场问政,通过问政解决服务过程中的难点、痛点、堵点。“五抓一优一促”电视问政《营商环境面对面》参与对象为问政方和被问政方。问政方由人大代表、政协委员、群众代表、服务对象组成,被问政方为区政府优化营商环境24家单位。节目通过晒做法、提问题、亮承诺等环节,让政府职能部门感知从政压力、感知群众心声,增强从政责任,提高执政效能;搭建起政府部门与群众沟通的桥梁,促进实际问题的解决。

“五抓一优一促”电视问政《营商环境面对面》第一季单期时长为30—40分钟。节目制作完成后,在运城广播电视台科教频道、“七彩盐湖”APP、盐湖融媒微信公众号、抖音、快手等平台进行同步播出。


[关闭本页]