当前位置:  首页 > 党风政风

芮城:学党史 解难题 纾民困
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-04-30 14:50:36

“非常感谢纪委帮我追回了被村集体扣留的小麦宽窄行探墒沟播时的作业费用,我们农民辛苦挣点血汗钱不容易呀,纪委真是帮了我大忙了……”在办公室的走廊上,一位群众紧握县纪委主要领导的手心怀感激地说。

在党史学习教育开展以来,芮城县纪委监委紧扣“学党史 悟思想 办实事 开新局”,赓续初心使命,将党史学习教育与实际工作相结合,把解决重复信访工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的有效载体,聚焦解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”,进一步畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报渠道,在来访接待中与群众面对面沟通,心贴心交流,耐心倾听群众诉求。针对接访中的热点、难点问题,牢固树立人民至上的理念,强化问题导向,依规依纪依法处理,把群众反映的合理问题解决到位、不合理问题解释到位、确实有困难的帮扶到位,切实维护好群众合法权益。

同时成立工作专班,采取班子成员接访、主要领导全面协调、办理情况进行实时跟踪督促等有效措施,以零容忍态度、强有力地监督,严厉整治虚报冒领、贪污侵占、克扣截留等群众身边腐败问题,深挖啃食群众利益的“蛀虫”。据统计,党史学习教育开展以来,县纪委监委共查处群众身边腐败问题案件11件,处理22人,通报7起。

“民心是最大的政治。群众的幸福感就是我们最大的幸福,我们要坚持把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,以切实维护人民群众利益为出发点,从党史中汲取奋进力量,实打实地解决好群众急难愁盼问题。”芮城县纪委监委主要负责人表示。(芮纪宣)

 


[关闭本页]