当前位置:  首页 > 党风政风

河津:全力护航“六最”营商环境
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-07-13 09:25:27

“有了纪检监察人员的帮忙,我们好多不懂的政策弄懂了,手续审批快捷了,大大简化了办事流程,真的是很感激。”7月12日,亚飞百货负责人拿到刚创办的创业孵化基地营业执照后感慨地说。

河津市亚飞百货有限公司是一家集文体、纺织、五金等各类商品销售于一体的百货商城。近年来,亚飞百货经营发展遇到一定困难,为扭转不利局面,该公司准备开办创业孵化基地。由于对相关政策法规了解不够,公司想要申请资金支持,但联系了几家相关单位都未落实,一度准备放弃。河津市纪委监委工作人员得知这一情况后,立即组织亚飞百货公司、工信、科协等相关单位多方沟通,积极收集相关材料,帮助企业审核过关。通过工信、科协等部门专业支持、纪委保障营商环境,公司创业孵化基地申请手续很快批了下来。目前,一个可容纳近20个微小型企业入驻的孵化基地已基本建成,正在进行小微企业招商工作。

其实,亚飞百货此次获得的“及时雨”,只是河津市纪委监委全力护航该市“六最”营商环境的一个缩影。据了解,河津市主体单位有2万余家,2021年确定的重点项目有100个。如何有效优化营商环境?该市纪委监委坚持问题导向,持续强化优化营商环境日常监督检查。由党风政风监督室牵头对各优化营商环境重点单位和重点项目定期排查、蹲点检查,找准难点问题,靶向跟进,疏通治疗,确保“六最”营商环境全线畅通,从而助推当地经济社会实现高质量发展。

 


[关闭本页]