当前位置:  首页 > 党风政风

平陆:深入一线为企业运营剔除隐形障碍
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-07-19 08:45:09

“进入5月以来,猪场已经断水六天了,基地内的1500头无药无抗乳酸菌猪只能靠每天运水上山来解决饮水问题,费用日均近千元。”山西天宇蒙农牧科技有限公司养殖示范基地金锋实验室位于山西平陆县张村镇东坡村,投资一千万余元,占地30亩。平陆县纪委监委在走访企业过程中了解到相关情况后,迅速派专人深入企业及周边了解事情原因。经调查,断水是因为东坡村村长刘某的哥哥与企业股东间有债务纠纷。公司负责人先后数次与其沟通,刘某均以“今天下雨没法送水”等各种理由予以拒绝。平陆县纪委监委认定这是一起典型的“隐形破坏营商环境”行为,随即对刘某进行了提醒谈话,对其隐形阻碍企业正常运营的行为提出批评教育。同时,要求镇党委及村两委主动与辖区企业沟通对接,及时关注企业运营中的困难和问题,发现问题第一时间积极主动予以解决。当天,天宇公司用水恢复了正常。

今年以来,该县纪委监委紧盯破坏营商环境隐形问题,以日常监督、专项监督为抓手,深入开展“百人入进企,解决百问题”活动。截至目前,该委共深入走访企业202家,帮助解决企业痛点、难点、堵点问题40个,发现吃拿卡要、纪律涣散、推诿扯皮等问题线索14个,查处破坏营商环境9案17人。

 


[关闭本页]