当前位置:  首页 > 党风政风

垣曲:优化营商环境 积极履职尽责
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-07-22 09:01:49

为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,促进垣曲高质量发展,我代表垣曲县市场监管局公开承诺:着力加强市场主体培育,一是开展涉企收费专项治理,切实减轻中小企业负担;二是对全县60KG--30T的衡器检测费用继续予以全部减免;三是施包容审慎监管实行首违不罚,依法督促市场主体合法经营,鼓励创新创业,最大限度减少对企业正常生产经营活动的干扰力争到2021年全县市场主体增长率保持在15%以上,总量达1.4万户。着力加强市场品牌培育……以上承诺,请社会各界予以监督。”这是垣曲县市场监督管理管理局局长张小虎在电视栏目《优化营商环境 积极履职尽责》对全县人民做出的公开承诺。

为全方位推进高质量发展,落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,营造亲商、安商、暖商的浓厚氛围,切实为招商引资、项目落地筑好巢、保好驾、护好航垣曲县纪委监委联合县融媒体中心高标准高质量打造《优化营商环境 积极履职尽责》专栏,要求36个“六最”营商环境领导小组成员单位围绕职责分工,向全县作出公开承诺,以媒体监督、组织监督、人民监督推动工作落实动员和组织全县广大党员干部,进一步强化作风建设,提高工作效能,推动工作落实,持续优化营商环境,为我县高质量转型发展提供坚强保障。

“这不仅是面向大众的一次承诺,更是面对自我的一种要求。在做出承诺后,我感觉到了自己肩上所承担的社会期待和重大责任,我们一定会把所承诺内容一项项变为现实,为我县优化营商环境贡献一份力量,让承诺内容真正惠及广大人民群众。”垣曲县市场监督管理管理局局长张小虎说。

“电视栏目《优化营商环境 积极履职尽责》办得非常好,各个单位承诺的内容都是与我们企业、民众的切身利益息息相关的,充分说明了垣曲县纪委监委以及各个相关单位积极优化营商环境的态度和决心,激发了企业发展的活力,非常感谢。”垣曲县五龙镁业有限责任公司负责人说。


[关闭本页]