当前位置:  首页 > 党风政风

闻喜:监督催生“会客厅” 服务架起“连心桥”
来源:运城日报 时间:2021-09-09 11:09:18

“在县行政审批服务管理局的主持下,发改、土地、环保的同志齐聚‘会客厅’里专门为我一家企业办理业务,既为我们详细说明了项目建设各个环节所需准备的材料,也从专业的角度为我们面临的困难和问题提出了好多点子,真是太感激了!这个‘会客厅’就是我们政企之间的‘连心桥’啊!”近日,闻喜县牧原农牧有限公司负责人在接受记者采访时感慨地说。

  该负责人所说的“会客厅”,指的是闻喜县行政审批服务管理局在县纪委监委的监督指导下,创新打造的“重点项目审批服务会客厅”。今年以来,闻喜县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动围绕中心、服务大局,聚焦聚力优化营商环境,在加强监督检查上出实招、求实效,全力服务好重大项目和重点工程。在监督检查中,该县纪委监委了解到企业虽然可以集中在行政审批服务大厅窗口办理业务,但仍需到各职能部门咨询项目建设中的一些问题,没能很好地落实“审批不见面、办事不求人、最多跑一次”的政务服务理念。对此,该县纪委监委把监督中发现的问题梳理汇总,形成“督办函”,由第二派驻纪检监察组督导县行政审批服务管理局,在行政审批服务大厅内创新打造了“重点项目审批服务会客厅”。

  据悉,该县“重点项目审批服务会客厅”设立后,对县委、县政府确定的重点项目,由项目建设单位提出申请,由县行政审批服务管理局牵头,在县纪委监委的监督下,“重点项目审批服务会客厅”对工程建设项目立项、用地、规划、施工、运行等各阶段审批服务事项、各类建设企业资质审批和公用设施报装等进行集成,由审批专业人员集中提供精准化、精细化服务。截至目前,该县“重点项目审批服务会客厅”已为各类企业、重点项目办理服务52次,帮办带办2000余次,办理事项181件,解决问题34个。

 


[关闭本页]