当前位置:  首页 > 党风政风

绛县:扎实开展“助企走访”活动
来源:山西日报 时间:2021-09-14 09:06:42

为进一步优化营商环境,近日,绛县纪委监委聚焦重点领域、关键环节,把优化营商环境与专项行动相结合,深入开展“助企走访”活动,全力解决影响企业运行的各方面问题。

“助企走访”活动中,绛县纪委监委主要领导带队,深入企业进行调研,对全县规模以上企业和中小微企业、重大项目、重点工程进行走访,聚焦企业在运行中,项目在开工、建设、投产达效等方面的困难进行全方位调研,回访跟进。通过与企业负责人座谈、发放调查问卷等,收集企业关于优化营商环境的意见建议,实行挂账销号、分类施策、跟踪回访工作机制,对收集到的问题建议,建立专门台账,属于绛县纪委监委职责范围内的,及时对问题线索进行梳理汇总,加快加急办理,对相关部门和领导干部存在工作不力、失职失责,导致项目建设受阻的及时追责问责,不属于纪委监委管辖范围的,积极制发督办函,组织协调相关部门联合办理,并指定专人全程跟进,实时了解问题解决进度,对已经解决的,绛县纪委监委集中时间进行回访调查,以实际行动为企业发展纾困解难、松绑脱绊、赋能添力。 (崔璐)

 


[关闭本页]