当前位置:  首页 > 党风政风

永济:“硬举措”提升营商环境“软实力”
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-09-29 15:13:13

为营造优化营商环境良好氛围,今年以来,永济市纪委监委立足职能定位,聚焦优化营商环境中的痛点、难点、堵点,通过约谈提醒、入企暗访、联合督查等工作措施,精准出击、靶向发力,以坚强的纪律保障为永济经济社会高质量发展保驾护航。

承诺表态,压实责任落实。先后召开优化营商环境工作推进会2次,督促9家牵头单位对照《考核情况通报》制定时间、路线图、任务书,对优化营商环境考核目标进行了表态承诺,进一步压紧压实各牵头单位的主体责任。

约谈提醒,激发干事热情。对市委市政府二季度“项目建设、招商引资、向上争取资金”考核中没有完成建设计划被黄牌提醒的9家单位和上半年考核排名末位的14家单位,及时开展约谈提醒,补齐短板、补强弱项,激励干部勇于担当作为,推动工作纵深开展。

协作配合,打通最后一公里。为形成上下联动全面优化营商环境的格局,市纪委监委再次对各配合单位工作进行明确,夯实责任,要求各单位协作配合、担当作为,同时要求各镇街道严格按要求配齐配全“便民服务中心”人员,充分发挥基层单位贴近群众、了解项目的优势,积极配合全市优化营商环境的系统性、全局性工作安排,彻底打通全面优化营商环境“最后一公里”。

入企暗访,发现问题线索。为真正了解企业意见和群众呼声,打破企业不愿意向纪检监察机关反映问题的“瓶颈”,市纪委监委创新方式,通过听取“两代表一委员”和特约监察员意见,隐藏身份入企走访等方式,多途径了解企业发展、项目实施中的困点、难点问题,查找问题症结。目前,已发现相关问题8件,正在有序处理解决。

联合督查,严肃追责问责。市纪委监委与市委市政府督查室成立联合督查组,对各单位工作落实和推进情况进行不定期督查。对破坏营商环境单位和个人,市纪委监委出重拳、下猛药,坚决“亮剑”,严肃查处影响优化营商环境的人和事,确保重点项目“落地生根”,助力企业发展


[关闭本页]