当前位置:  首页 > 党风政风

万荣:压紧监督责任 筑牢换届纪律防线
来源:运城日报 时间:2021-10-08 14:49:20

村(社区)“两委”换届工作开展以来,万荣县纪委监委立足职责定位,全力打好换届风气监督“组合拳”,筑牢换届纪律防线,为营造风清气正的换届环境提供坚强的纪律保障。

一是绷紧农村换届监督弦。制订了《万荣县村(社区)“两委”换届工作实施方案》,明确了“时间表”“任务单”“路线图”,由117名纪检监察干部构建“包村到人”的包联机制,对全县212个村(社区)提前走访,对苗头性倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。

二是上好警示教育思想课。发放换届纪律提醒卡,签订换届纪律承诺书,坚决防止干部和工作人员对换届政策规定一知半解。印制了2000余套村(社区)“两委”换届纪律“十严禁”“十不准”宣传册,引导广大党员干部自觉抵制贿选和强拉选票等行为。

三是把牢廉政审查组织关。将农村干部离任审计报告与该县纪委监委牵头组织的固定资产集中整治专项活动相结合,做实做细固定资产审查工作,让离任的明白、接任的放心。

四是下好信访监督关键棋。成立处理群众举报工作专班,用好“信、访、网、电”四位一体举报平台,紧紧围绕“四种必查问题”,在保障案件质量的前提下,以最短时间尽快结案。对诬告陷害行为坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,以鲜明态度维护风清气正的换届纪律。

 


[关闭本页]