当前位置:  首页 > 党风政风

盐湖:“帮代办”窗口助力优化营商环境
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-10-13 09:02:04

“没想到营业执照办理这么方便,都不需要自己来回跑,只需要到‘帮代办’窗口就可以一次办结。”运城市盐湖区一位个体经营户在办理完相关业务后感叹道。

近年来,随着市场经济的蓬勃发展,个体经营户数量逐年递增,个体营业执照办理需求也越来越多,但他们一般是经营者一人独自包揽所有政务办理,没有专业的团队管理,往往存在电脑操作不会、“全程网办”流程不清楚等问题。近日,运城市盐湖区纪委监委联合区市场监管局在各市场监管所设置“帮代办”窗口,个体经营户只需向“帮代办”一个窗口提供相关资料,窗口工作人员就能够帮助其代办其他具体业务,最快1个工作日内就能够领取到营业执照,既实现了“一次办结、让群众少跑腿”的目标,还提升了个体营业执照的办理速度和服务温度,进一步助力优化营商环境。截至目前,已累计帮助辖区市场主体办理营业执照59户。

此外,盐湖区纪委监委还聚焦重点领域、关键环节,由主要领导亲自带队下沉一线,先后对陶村镇半坡调蓄库项目征地、三路里镇双季槐经济林种植、盐湖高新区企业项目推进等工作开展走访调研、交流谈话、实地察看,通过主动出击、纾难解困,着力打造“亲商、暖商、优商”营商环境,助力盐湖全方位推进高质量转型发展。

 


[关闭本页]