当前位置:  首页 > 党风政风

稷山:“紧盯三关”跟进监督灾后恢复重建
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-11-04 08:58:19

“所有款物必须出入去向明确,形成闭环管理,确保防汛救灾款物‘专款专用’‘专物专用’,确保每一份捐赠款物都用在刀刃上、都用在最需要的地方……”稷山县纪委监委在全县防汛救灾款物管理约谈会上亮明救灾物资规范使用铁纪律、硬举措。

汾河稷山段汛情由防抗抢险阶段进入恢复重建阶段之后,稷山县纪委监委“紧盯三关”,把监督检查贯穿到灾后重建全过程,全力保障恢复重建工作。

紧盯主体担当责任落实关跟进监督。分组包片,深入各级党委政府、职能部门,督促主体责任落实,重点聚焦农村危房、道路交通、安全用电等关键领域的排查管控工作,坚决杜绝麻痹大意、松懈心理,严防次生灾害发生。

紧盯爱心款物管理发放关跟进监督。召开专题部署会,通过听取汇报、实地核查、走访调查等方式,深入民政局、应急局、慈善总会督查各级各界捐赠的爱心款物支用情况,要求分类登记造册,建立使用明细,确保每一笔善款、每一项物资都用在刀刃上,落到关键处,对贪污侵占、截留挪用防汛救灾物资等行为,一律“零容忍”。

紧盯惠民政策实施关跟进监督。成立了6个监督检查组,深入到民政、交通、水利、农业等职能部门认真核实灾情,摸清受灾面积。重点抓好灾后资金补助等惠民政策落实情况的监督检查,确保各项决策部署在稷山不打折扣,落地见效,切实降低灾情对群众生活的影响。(稷山县纪委监委)

 


[关闭本页]