当前位置:  首页 > 党风政风

河津:战督结合 织密筑牢防疫“监督网”
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-12-31 16:11:01

当前,疫情防控形势严峻。河津市纪委监委闻令而动,在做好全委疫情防控工作的同时,既督又战,战督结合,迅速开展监督检查,及时传递责任压力,发现问题,即时反馈、督促整改,切实织密筑牢防疫“监督网”。

闻令集结,构筑严密防线。针对疫情防控工作形势,在战“疫”第一时间,河津市纪委监委迅速行动,全员投身疫情防控第一线,身先士卒,率先垂范,在做好办公区域消杀、人员进出测温等内部管控工作的同时,启动快速响应机制,以强有力的监督构筑全委疫情防控严密防线,为防疫监督检查做好铺垫,提供坚强纪律保障。

靠前指挥,指导防疫措施。“把人民群众身体健康和生命安全放在第一位”,12月22日以来,河津市委常委、纪委书记、监委主任孟力多次带领相关人员,深入河津市高速路口、龙门大桥入口、禹门口疫情防控检查站、市疾控中心、香江国际购物中心、市新冠肺炎疫情防控指挥部等处,督导检查相关部门疫情防控措施是否完善、责任是否压实、人员是否在岗在位、物资储备是否到位等情况,指导基层单位以最快速度最严措施最硬担当,严细紧实落实疫情防控各项举措。

动态监督,堵牢防疫漏洞。“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”成立4个疫情防控专项监督检查组,采取“四不两直”方式,紧盯监督检查重点,切实摸清情况,动态监督、严防死守,加大入津卡口摸排力度,认真做好重点公共区域人员登记排查,落实落细健康码查验、体温检测、佩戴口罩等防疫措施;精准把握疫情防控重点关键,结合督查反馈问题,分类总结、逐条整改,切实堵住堵牢防疫漏洞。

实时监控,即时整改落实。各监督检查组充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,强化责任意识,明确操作细则,发现问题,即时向相关职能部门反馈,督促将反馈的问题迅速整改、落实到位。实行线上线下同步,对责任不落实、整改不到位的,视情况采取约谈负责人等措施,确保发现问题及时整改到位、防控责任落实到位,切实形成实时监控、即时性督促整改、清单式销号的闭环管理监督机制。

 


[关闭本页]