当前位置:  首页 > 党风政风

盐湖:靠前监督 超前谋划 项目建设跑出“加速度”
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-12-31 16:12:07

“没想到3天时间,高压线迁改入地就完成了,极大地缓解了我们项目面临的工期紧张、难以按时完工的困境,十分感谢盐湖纪委对我们项目的关心和帮助。”池神庙景观提升改造项目负责人王强在现场看到电力障碍被清除后感叹道。

近年来,盐湖区下大气力打造“六最”营商环境,一个个大项目、好项目相继落地。随着开工建设的重点项目越来越多,盐湖区纪委监委在调研督导时得知大多数项目都有电力线路迁改的急切诉求。比如,池神庙景观提升改造项目急需对影响施工的高压线及配套设施进行迁改,如果按照正常流程推进,需要一个月才能完成,但是重点项目工期紧、任务重,等不得。

为进一步服务全区工作大局,持续推动重点项目建设,盐湖区纪委监委充分发挥牵头协调作用,针对了解到的共性问题认真分析研判后,发现电力线路迁改的前期工作占用了大量时间,要想方设法进行压缩,不能让重点项目因为电力线路迁改问题造成工期浪费。

立说立行!区纪委监委党风政风监督室当即同区供电公司取得联系并进行工作提示,督促其组织专业队伍摸清实情、找准根源、拿出措施、解决问题,为推进项目建设积势蓄能;为做实做细监督第一职责,巩固督办效果,还同该公司“一把手”进行座谈,督促其在思想上高度重视,认真履行职责。

区供电公司积极回应,主动对接辖区27项“1311”重大项目,提前介入了解用电需求,通过政企联办、环节合并、协同作业减少办电环节,将高、低压办电环节分别压减至4个和2个,原本需要一个月的工程建设周期,现在不到一周就能完成,大大提升了工作质效。

为切实发挥监督效能,区纪委监委专门成立检查组深入重点项目施工现场开展督导检查工作,全过程跟踪协调。目前,已开展监督检查12次,与相关负责人谈话6次,协调完成了关公文化产业园、池盐文化博览园、平常街等6个重点项目的电力线路迁改工作,以及8个重点项目电力线路迁改的前期准备工作,进一步优化了电力营商环境。


[关闭本页]