当前位置:  首页 > 头条新闻

运城市纪委监委召开新任职干部集体谈话会
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-07-21 11:33:19

7月19日,运城市纪委监委召开新任职干部集体谈话会议。市纪委监委领导班子成员、新任职干部、委机关相关部室负责人共计40余人参加会议。市委常委市纪委书记市监委主任周跃武出席会议并讲话。

5N5A1131.jpg

会议指出,近年来,市纪委监委始终把干部的选拔培养作为队伍建设的一项根本性任务来抓。坚持德才兼备、以德为先的用人导向,对政治强人品正、形象好,工作任劳任怨、坚持原则、敢打硬仗,特别是在关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去的干部,果断提拔使用。对心术不正、行为不端、名声不好,工作缺乏责任心事业心的干部,坚决予以调整对违纪违法人员坚持“零容忍”。干部选拔调整工作导向明、效果好,充分调动了机关干部的积极性、主动性、创造性,为运城纪检监察工作高质量发展提供了坚强的人才保障。

会议要求,新任职年轻干部要立足纪检监察工作新阶段、个人成长进步新起点,迅速融入新环境,尽快适应新角色,以务实作风、扎实业绩回报组织信任和群众期盼。要保持一颗进取心,把学好本领作为安身立命的基础和当前的首要任务,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,进一步理清工作思路、明确工作抓手,不断提升政治能力、业务能力、协调能力、创新能力要保持一颗责任心,珍惜当下机遇,跳出个人“舒适圈”,多磨砺、多锻炼;摆正自身位置,当好参谋助手,搞好队伍团结;主动担当作为,满怀激情、求真务实地推动工作。要保持一颗平常心,正确对待进退留转,调整交流的干部要戒骄戒躁、谦虚谨慎,从成绩中找到新的目标,从进步中看到不足之处。暂未调整的同志要稳住心神、磨砺斗志,继续努力提升自己的能力素质,在充电蓄能中厚积薄发。要保持一颗敬畏心,恪守政治底线、不越纪法红线、守牢道德防线,忠诚于党的初心使命,忠诚于纪检监察职责使命,严格用道德规范、党纪国法约束自己的言行,以实际行动树立纪检监察干部忠诚干净担当、敢于善于斗争的良好形象。

会上,部分新任职干部代表作了表态发言,大家表示,将认真学习领会会议精神,主动融入、用心履职,在新岗位上继续加强学习、提升本领,严守纪律、干净担当,努力为运城纪检监察工作做出新贡献。


[关闭本页]