当前位置:  首页 > 案例通报

运城市纪委监委春节前公开曝光4起违反中央八项规定精神典型案例
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-02-08 16:23:24

春节将至,为进一步严明纪律要求,运城市纪委监委公开曝光4起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1.闻喜县委宣传部副部长景晖霞私车公养问题。2017年9月,景晖霞工作单位调整后,仍违规持有原单位公务加油卡。截至2018年4月,景晖霞先后11次使用该卡为其个人车辆加油,共计3400余元。2020年11月,景晖霞受到党内警告处分,被责令退赔相关费用。

2.盐湖区人力资源和社会保障局副局长李俊泽违规接受旅游安排等问题。2016年7月,李俊泽带队赴青岛市考察期间,违规接受可能影响公正执行公务的旅游安排。此外,李俊泽还存在其他违纪问题。2020年8月,李俊泽受到党内严重警告处分。

3.芮城县应急管理局党组成员张振东违规接受管理和服务对象宴请、违规收受礼金等问题。2019年,张振东在带队开展监督检查过程中,多次违规接受被检查单位组织的宴请;2020年6月,张振东在操办其岳父丧事期间,违规收受多名管理服务对象赠送的礼金,共计8600元。2020年12月,张振东受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

4.夏县瑶峰镇原党委副书记、镇长刘鹏私车公养等问题。2017年2月至2018年12月,刘鹏多次使用单位公务加油卡,为其个人车辆加油,共计2万元;多次公款报销应由其个人承担的车辆违章罚款、通讯费、餐费等,共计9000余元。此外,刘鹏还存在其他违纪问题。2020年4月,刘鹏受到撤销党内职务、政务撤职处分,被责令退赔相关费用。

 


[关闭本页]