当前位置:  首页 > 案例通报

运城市纪委监委公开曝光5起损害营商环境典型问题
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-09-29 15:10:07

近日,运城市纪委监委公开曝光5起损害营商环境的典型案例,具体如下:

1.运城市市场监管综合行政执法队原队长田地违规收受财物问题。经查,2004年至2020年,田地利用职务便利,为他人在行政处罚、药品代理、业务承揽等方面谋取利益,非法收受17家企业及个人财物共计82.9万元。此外,田地还存在其他严重违纪违法问题。2020年12月22日,田地受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.运城市夏县住建局安全监督站原站长张三勤违规收受企业好处费问题。经查,2018年10月至2020年4月,张三勤在对某机械设备租赁公司的起重机安装查验工作中,违规收受该公司好处费9000元。2021年7月6日,张三勤受到政务降级处分。

3.运城市永济市园林绿化管理处原主任任军峰索取、收受管理服务对象钱款等问题。经查,2012年至2018年,任军峰利用职务便利,以处理信访、借款、合伙投资等名义,索取、收受承包绿化工程、苗木供应等企业及个人97万余元。此外,任军峰还存在其他严重违纪违法问题。2020年11月20日,任军峰受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

4.运城市河津市清涧街道清涧二村原党支部副书记高国胜干扰企业施工问题。经查,2020年5月,某建筑公司在清涧二村建设新农村住宅楼期间,高国胜为安排自己的工程机械参与施工,多次阻挡建筑公司工程车辆、辱骂公司工作人员,干扰正常施工,导致该工程多次被迫停工。2021年7月13日,高国胜受到撤销党内职务处分。

5.运城市平陆县人民法院执行一庭原庭长王国荣索取、收受企业和个人财物等问题。经查,2013年8月至2021年5月,王国荣利用职务便利,以借款、诉讼费、执行费等名义,索取、收受与案件执行有关的企业及个人财物14万余元。此外,王国荣还存在其他严重违纪违法问题,2021年8月,王国荣受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 


[关闭本页]