当前位置:  首页 > 通知公告

运城市整治公共停车管理行业贪腐问题领导小组公告
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-06-29 10:38:11

为深入贯彻落实习近平总书记关于公共停车管理领域贪腐问题的重要批示精神,按照中央纪委国家监委、省委、省纪委监委安排部署,运城市纪委监委决定2021年6月至10月在全市开展公共停车管理行业贪腐问题专项排查治理,并将此项专项排查治理工作作为着力解决群众“急难愁盼”的难点问题作为检验党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成效的重要举措。为充分发挥人民群众和社会各方面在排查治理中的作用,现就本次专项排查治理的重点问题及相关事宜公告如下:

1.政府职能部门及其经营单位和有关公职人员在停车收费管理中履职不力、不担当不作为、推诿扯皮、失察失管,导致公共资源被私人垄断操控、谋取私利,严重侵害群众利益问题。

2.公职人员搞权力寻租,违规审批、出让、出租停车场(,违规将停车收费业务承揽给自己亲属或以他人名义直接参与经营问题。

3.公职人员甘于被围猎,与操控停车收费业务的企业和个人相互勾结,纵容、操纵、指使收费人员乱收费违法收取抽成费保护费好处费,为其提供保护、搞利益输送问题。

4.少数社会人员围猎公职人员形成利益团体,操控停车收费业务,排除公平竞争,谋取非法利益问题。

5.停车收费经营单位(个人)私设、隐瞒停车场(,篡改收费账目,截留、挪用、套取、私分停车费问题。

6.停车收费经营单位或个人不严格执行收费标准和规格,高额预收停车费、应免费期间乱收费等问题。

7.公共停车管理行业中存在的其他作风贪腐问题

我们真诚欢迎人民群众和社会各方面的监督。如果您身边存在或者发现以上情形,您可以进行监督举报,运城市纪委监委专门建立了公共停车管理行业贪腐问题信访举报台账,对于您的监督举报,我们一定会认真对待、及时受理、尽快处置。


举报电话:12388

来信请寄:运城市纪委监委信访室(邮编:044000)

来访请到:运城市盐湖区河东东街8601号(运城市党纪教育基地)

举报网址:http://shanxi.12388.gov.cn/yunchengshi/

微信扫码举报:

2345_image_file_copy_1 (2).jpg

 

 

                   运城市公共停车管理行业贪腐问题

                    专项排查治理领导小组办公室宣

                           2021年625


[关闭本页]