当前位置: 首页 > 通知公告

家庭助廉倡议书

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-01-27 16:10:35 点击:[2265]

全市广大党员干部及家属:
  天下之本在国,国之本在家。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上指出,一定要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事。为深入推进廉洁文化建设,发挥家庭家教家风在社会治理中的重要作用,筑牢新形势下拒腐防变的家庭防线,值此新春佳节之际,市纪委监委机关、市妇联向全市广大党员干部及家属致以节日的问候,并发出如下倡议:

思廉倡廉,培育清廉家风。好家风是润物无声的力量。每一个家庭都要把家风建设摆在重要位置,继承和弘扬中华民族传统美德,倡树奋发有为的事业观、孝老爱亲的家庭观和勤劳俭朴的生活观。要培育积极健康的家庭文化,掌握科学的家庭教育方法,修身正己、言传身教,帮助子女扣好人生“第一粒扣子”,用实际行动守护好“幸福家庭”。

守廉保廉,践行清廉家风。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。要牢固树立纪律和规矩意识,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验。要注重家庭文明建设,倡扬厉行节约、反对浪费的文明风尚,选择节约、绿色、简约出行方式,带头做好垃圾分类,净化、美化生活环境,争做“绿色家庭”。

促廉助廉,传承清廉家风。家风传承是一个家庭的根基。每个家庭成员都要牢固树立家庭促廉助廉意识,常吹家庭“廉洁风”,常算家庭“廉洁账”,当好家庭“廉管家”,在生活上相互关心、学习上相互促进、事业上相互支持。要提升爱国爱家情怀,做好疫情常态化防控,科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯,以优良的家风引领建设“廉洁家庭”。

家风正则民风正,民风正则政风清。让我们携起手来,大力弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围,全面推进“清廉河东”建设,为实现“一区两城三强市三高地”目标任务、全方位推动高质量发展贡献“家”力量。

 

运城市纪委监委

运城市妇女联合会

2022年1月27日

 


[关闭本页]